miércoles, 2 de febrero de 2022

Espaguetis a la carbonara estilo Lola

 ingredientes para 4 personas :

500 grs espaguetis
100 grs jamón
3 huevos
70 grs queso rallado
200 ml nata cocinar 
1 cebolla mediana 
Aceite
Sal
Pimienta negra 

Elaboración :

1) empieza cociendo los espaguetis poniendo agua a cocer en una olla,suficiente para que cubra la pasta de sobra,y una cucharadita de postre de sal,cuando hierva añade los espaguetis,y cuando vuelva a hervir cuenta los minutos que muestre el paquete.Cuando estén listos escúrrelas,y procura que sea al mismo tiempo que tienes el resto de preparaciones hechas 

2) mientras elaboramos el resto de la receta,pela la cebolla y cortala muy picada,en un cazo o sartén pequeña pon un poco de aceite y sal a fuego medio-lento,pocha la cebolla,cuidando que no se dore demasiado,dándole vueltas de vez en cuando durante unos 10 minutos hasta que esté ligeramente transparente

3) corta el jamón (en nuestro caso xq puede ser tb con panceta) en taquitos en una sartén antiadherente en la que después te quepa toda la pasta,salteala a fuego medio,que se dore ligeramente,reserva

4) en un bol bate los huevos,echa el queso rallado,remueve bien e incorpora un poco de pimienta negra molida.Mezcla bien para que se fusione todo

5) echa la nata en el cazo con la cebolla,además de pimienta negra molida,remueve bien y baja el fuego al mínimo.Deja que se caliente todo junto durante un par de minutos 

6) ahora es cuando debes aplicar el verdadero truco para elaborar la perfecta carbonara : cuando los espaguetis estén listos y aprovechando que siguen bien calientes tras su cocción échalos a la sartén con el jamón,remueve bien durante un minuto y a continuación añade la mezcla de huevos y queso,removiendo suavemente para que la pasta quede impregnada con la mezcla.De esta forma,el propio calor de los espaguetis hará que el huevo se cuaje ligeramente y el resultado quede cremoso pero no crudo 

7) cuando el huevo ya no esté líquido es el momento de incorporar la mezcla de nata y cebolla y revolver bien para que los espaguetis se impregnen por completo con la salsa y queden cremosos 

RICO,RICO,RICO 😋😋😋





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