sábado, 18 de enero de 2020

PUDIN DE PAN EN MICROONDAS


Buenas amig@s hoy os traigo un postre riquísimo y muy fácil de hacer.

"PUDIN DE PAN"



Ingredientes para 8 personas:
3 huevos
500 ml leche
1 cucharadita esencia vainilla
150 grs pan de barra (o molde)
150 grs azúcar (3/4 taza)
1 limón (ralladura)

Para caramelo líquido:
200 grs azúcar (1 taza)



Elaboración :
1) coloca la leche,la ralladura del limón,el azúcar y la esencia de vainilla (hoy hemos puesto de ron x no tener ésa) en un recipiente y mezclar todo bien con unas varillas de cocina
2) agrega el pan desmenuzado en la mezcla anterior,remueve y deja que se empape bien

PREPARACION DEL CARAMELO:
3) coloca un poco de azúcar (nosotros hemos puesto azúcar moreno pero puede ser de la normal) (de los 200 grs) en una olla y cocínalo a fuego medio-bajo hasta que empiece a derretirse, añade poco a poco más azúcar hasta acabar con todo para que no queden grumos, el caramelo estará listo cuando se haya derretido y tenga un bonito color dorado
Truco: puedes comprar el caramelo ya hecho si prefieres

4) bate los huevos enteros en un bol y cuando estén listos agregalos a la mezcla de leche y pan,mezclarlo todo muy bien y deja reposar unos minutos
5) con el caramelo aún líquido y caliente, cubre todo el molde que vayas a usar en el microondas
6) una vez secado completamente el caramelo líquido vierte la mezcla del budín de pan y tapalo con film transparente
7) cocinalo en microondas durante 10-12 minutos a máxima potencia
Truco : vigila los últimos minutos para que no se queme
8) una vez bien cocido,retiralo y déjalo enfriar como mínimo 1 hora antes de servir

RICO,RICO,RICO

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